Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Aller en bas

Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  OLIVE FRA90 le Mar 15 Mai - 21:07

Salut tous le monde,
je suis en train de préparer mon matériel et là, je me rends compte que le Twincho à toujours sont problème de parasites Mad .
Je pense que le souci vient du vario, pourtant, quand je le passe au castel link, tout est OK!!!! Là moi pas comprendre...... Embarassed
avatar
OLIVE FRA90
Modérateur

Localisation : Chauvé/Pornic
Age : 39
Date d'inscription : 06/04/2016
Messages : 661

Revenir en haut Aller en bas

Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  louloux44 le Mar 15 Mai - 21:15

@OLIVE FRA90 a écrit:Salut tous le monde,
je suis en train de préparer mon matériel et là, je me rends compte que le Twincho à toujours sont problème de parasites Mad .
Je pense que le souci vient du vario, pourtant, quand je le passe au castel link, tout est OK!!!! Là moi pas comprendre...... Embarassed

C'est quoi déjà ton problème de parasite ? C'est quoi les symptômes ?


Dernière édition par louloux44 le Mar 15 Mai - 21:24, édité 1 fois
avatar
louloux44
Admin

Localisation : Nantes Sud 44 / Ile Maurice
Age : 42
Date d'inscription : 19/02/2015
Messages : 6649

https://www.dailymotion.com/rc-decouverte http://www.casedesiles.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  OLIVE FRA90 le Mar 15 Mai - 21:21

c'est simple, quand j'allume la radio puis le vario, rien ne se passe, normalement il y a toujours plusieurs "bips".
Quand je le passe au castel link, il remarche mais donne des accoups dès que j’appuie sur la gachette.
dès que j’éteins tout dans le bon sens et que je rallume toujours dans le bon sens plus rien au niveau de l'AE2.
avatar
OLIVE FRA90
Modérateur

Localisation : Chauvé/Pornic
Age : 39
Date d'inscription : 06/04/2016
Messages : 661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  OLIVE FRA90 le Mar 15 Mai - 21:25

Oui c'est bien celui-là, celui que tu as plastidipé. J'ai déjà fait plusieurs reset mais rien n'y fait.
avatar
OLIVE FRA90
Modérateur

Localisation : Chauvé/Pornic
Age : 39
Date d'inscription : 06/04/2016
Messages : 661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  louloux44 le Mar 15 Mai - 21:28


C'est bizarre ! Il fonctionnait bien.

J'espère que c'est pas le câble que j'ai ressoudé et qui s'était oxydé. Peux tu bouger le cable lorsque tu mets les gaz ?
ça m'étonnerait que ça soit ça.

Sinon faut essayer soit de brancher ce variateur sur un autre engin ou soit mettre un autre vario sur ton twincho pour voir.

Ou changer de récepteur et télécommande sur l'AE-2 juste pour voir si ça le fait toujours.


Merde ! Mad
avatar
louloux44
Admin

Localisation : Nantes Sud 44 / Ile Maurice
Age : 42
Date d'inscription : 19/02/2015
Messages : 6649

https://www.dailymotion.com/rc-decouverte http://www.casedesiles.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  OLIVE FRA90 le Mar 15 Mai - 21:39

vu la semaine que j'ai, je crois que le twincho va rester au chaud pour cette année.....
je l’emmène quand même pour vous montrer çà lol!
avatar
OLIVE FRA90
Modérateur

Localisation : Chauvé/Pornic
Age : 39
Date d'inscription : 06/04/2016
Messages : 661

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  louloux44 le Mar 15 Mai - 21:51

Alors ... j'ai un AE-1 en stock
Je ne sais pas si c'est adapté au scale ... et si ça prend du 2S.


Et ça tombe bien faut le tester avant que je le vende.... à un autre membre sur le forum. J'ai jamais testé.

Tu as quoi comme connectique sur l'AE2 côté accus et côté moteur ? C'est du DEAN ?

Merci de préciser si c'est malle ou femelle

Je peux à la rigueur te prépare cela pour tester.

En cas de panne se serait bien que tu aies un autre engin.
avatar
louloux44
Admin

Localisation : Nantes Sud 44 / Ile Maurice
Age : 42
Date d'inscription : 19/02/2015
Messages : 6649

https://www.dailymotion.com/rc-decouverte http://www.casedesiles.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  Miguel44 le Mar 15 Mai - 22:05

Bonsoir a tous. Salut Olive peut-être que je vais dire une bêtise mais ça ressemble au probleme que j'avais avec le scx10 ll de Lena elle avait des accoups quand elle touchait la gachette et aussi des accoups à l'arrêt et ça venait du servo direction. peut tu débrancher le tien et essayer?
avatar
Miguel44
Modérateur

Localisation : Loroux Bottereau
Age : 38
Date d'inscription : 29/01/2017
Messages : 727

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  JLL35 le Mar 15 Mai - 22:49

Miguel a écrit:Bonsoir a tous. Salut Olive peut-être que je vais dire une bêtise mais ça ressemble au probleme que j'avais avec le scx10 ll de Lena elle avait des accoups quand elle touchait la gachette et aussi des accoups à l'arrêt et ça venait du servo direction. peut tu débrancher le tien et essayer?

Même problème au SVA, résolu par le changement du servo Arrow
avatar
JLL35

Localisation : Fougères
Age : 63
Date d'inscription : 15/08/2017
Messages : 1963

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de parasite sur le variateur Axial AE-2

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum